Clientes de restaurantes de Braga desafiados a reaproveitar

Até dia 25 de Novembro a Cidade de Braga participa na Semana Europeia de Prevenção de Resíduos. Estão planeadas uma série de actividades de forma a sensibilizar a comunidade quanto aos resíduos.
Na apresentação da iniciativa, que decorreu ao final da manhã desta terça-feira, o Vereador com o pelouro do Ambiente na Câmara Municipal de Braga, Altino Bessa, destacou a actividade “Embrulhe, Por Favor!” que consiste na distribuição de embalagens para os clientes de restaurantes “reaproveitarem”, se possível, os restos de refeições.
“Em concreto temos dois objectivos com esta actividade, o primeiro é o não desperdício de alimentos, nós tentamos incentivar isso através da disponibilização das embalagens que distribuímos por cerca de 50 restaurantes, para as pessoas conseguirem embalar uma refeição e transportá-la para casa. O segundo é a promoção dos espaços de restauração na cidade que fazem parte desta medida”, acrescenta Altino Bessa.
Já Rui Marques, Director Geral da Associação Comercial de Braga, adianta que a adesão por parte dos restaurantes que foram abordados foi “total” e com esta medida estima-se uma redução de cerca de 1500 quilogramas de resíduos alimentares.
O dirigente mencionou que esta acção é um “apelo a todas as pessoas para diminuirem os seus resíduos alimentares e é um desafio global que só é possível alcançar com um gesto individual de cada um de nós”.
Entre as actividades para esta semana estão programadas acções de sensibilização com crianças, distribuição de ecopontos, promoção da utilização da água da torneira e ainda a remoção de cerca de 33 lixeiras que foram identificadas no concelho.
Áudio:
Altino Bessa, Vereador do Ambiente da Câmara Municipal de Braga e Rui Marques, Director Geral da Associação Comercial de Braga.
