Sabores tradicionais nos “Fins de semana gastronómicos”

Pataniscas de bacalhau e papas de sarrabulho vão ser as estrelas da iniciativa “Fins de semana gastronómicos”. A ideia passa por homenagear as Festas Nicolinas e desta forma, “associar a tradição gastronómica e colmatar a sazonalidade”, defende a vereadora do turismo vimaranense, Sofia Ferreira.

Nesta edição a organização, uma parceria entre a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte e a Câmara Municipal de Guimarães, registou a inscrição de 24 restaurantes de todo o concelho, mais 17 do que na edição anterior, e oito unidades de alojamento, valor também superior ao da edição transacta.

Neste fim de semana, os restaurantes aderentes incluem nos seus menus entre o jantar de sexta-feira e o almoço de domingo, o prato seleccionado, bem como, a oferta aos clientes de um copo de vinho verde da região.


A vereadora do turismo, Sofia Ferreira, destaca a vontade dos “agentes locais em promoverem a dinamização do território através da nossa gastronomia”.  Além disso, a vereadora deixou o “desafio” aos parceiros privados para “apresentarem propostas no sentido de promover um evento centrado na gastronomia vimaranense”. A par do que aconteceu em edições anteriores, regista-se a participação dos alojamentos, pela disponibilização de um desconto de pelo menos 10%, aos turistas que se identifiquem como clientes do “Fim de Semana Gastronómico” em Guimarães.

Em representação da Entidade Regional do Turismo Porto e Norte, Jorge Magalhães destacou “Guimarães como um destino cada vez mais consolidado” e deu conta de “um projecto único”, aludindo aos “Fins de Semana Gastronómicos” que envolve 78 municípios do em toda a região norte.

Vanessa Batista
Vanessa Batista

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